吾生挚爱

因为懂得,所以慈悲。

懂比爱更重要。爱,不一定懂;可懂你的人无需多说,一个微笑,一声问候,便也风轻云淡,踏实心安。

徐志摩说:我懂你,像懂自己一样深刻。懂你的欲言又止,懂你的强颜欢笑,懂你的欲罢不能。爱到深处是无言,情到浓时是眷恋;世界上最温暖的事,莫过于有人懂,有人疼。

他就像一只荆棘鸟,一生只唱一次歌,歌声凄美动人,婉转如霞;吾知,一曲终了,泣血而亡,用那背呛的绝唱,殉身于一生寻找的荆棘树。他可以把真心分给每一个人,却唯独不敢单独分给某一个人,不是给不起,而是怕输不起。 请记住 : 我永远不会让你成为那只泣血椎心的荆棘鸟。

520是个好日子,寓意深刻,我永远忘不了那一天,他笑起来天真的像个孩子,很温暖,很舒服。可他一时的大意,竟被我捕捉到了沉静的一刻,短短几秒,他脸上居然有一种挥之不去的忧伤,眼底竟那么沉重,积压着一种几乎看破红尘的味道。善良,不嚣张;自信,不张扬;阳光,却悲伤;骄傲,是本身;冷漠,不假装;孤独,不寂寞。

懂自己的不用解释,不懂得没必要解释,知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求?他是个哑巴,却会开口指责爱人,我是个傻瓜,友情、爱情是要分开的?

从今往后,无需善解人意,更无需改变自己迎合他人,无论友情、爱情,真心不是谁都可以得到的,也不是谁都会珍惜的,莫要痛而不语,伤而不言。

见不得别人说他一丁点儿不好,宁愿与全世界为敌,也会护他周全,哪怕他是错的,告诉我,我来说,轮不到任何人的指指点点。

男神,余生不长,请多指教。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 吾生挚爱