迷蒙的仙山

回到家乡已两天,可我却始终难忘那几座山,一座座在我情绪低落、处在人生低谷时期的精神慰藉,烟笼咪蒙的山峦,使我看清了生活的本质,使我找回了自己潜意识的灵魂深处!

年末的每一天,在外地打工的我度日如年,明知自己来错了地方、选错了行业,除了会伤害自己最亲爱的妈妈,其余的什么都不会。抱怨着妈妈为什么要把我送到那里,悔恨者自己当初不坚持追逐梦想的懦弱,各种情感交杂在一起,难受的如刀割般生不如死。“既然情绪大起大落,无法像正常人那样走中庸之道,索性就依了自己的天性,因为正常人是写不出动人的作品的!”每每这一刻,我都会无比的激动,因为这是上天逼着我追求自己的梦想。

宿舍的四个人的嘲讽、冷暴力以及挖苦,让我早已伤痕累累不说,我公认的工作认真却成了众人孤立我的主要原因,难道,踏实认真的勤劳也是一种错?我承认,我认认真真工作的工资拿的还不如偷奸耍滑的老员工的多,但我可以问心无愧的说我拿的每一分钱都对得起自己的良心!我是个“土气”的赶不上潮流的人,我不知道夜生活,只知道以事业为重心,经营自己的生活,安排自己的人生规划······我不是十几岁的傻女孩,还大手大脚花着家里的钱去寻欢作乐毫无羞耻之心,所以,我要像眼观的那一排排迷雾缭绕的大山,若是当今这个社会病了,为了害怕被孤立而让自己也成为了众多病人中的一个,我才是真正的傻瓜。

一个人从天黑走到天亮,是我孤独的写照;一个人用湿眼迷蒙的双眼去看那一排排起伏不断的雾山,是我寂寞的真实。一个月,整整过了三十年,每当走过这一片地方,都会安慰自己:“忽闻世外有仙山,山在虚无缥缈间,这仙气缭绕的巫山,一定会保佑自己,不会一直出在这倒霉的时候的!”果然,我的虔诚的心愿灵验的实现了,我回到了朝思暮想的出才子佳人的故乡,回归了心灵的天堂,是多么惬意的事啊!

工作途经的那个地方,我会永生难忘。也愿那充满灵秀之气的大山,记得我那如花的年华,那个爱哭的上班族,那个寻找灵感的哲学家。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 迷蒙的仙山