一场说走就走的旅行

喜欢一首歌,因为歌里有我的故事;喜欢一座城,因为城里有你的足迹。人的一生不停的走着,只为发现更多精彩……

我喜欢旅行,不单单是因为可以不用写作业,更多的是因为喜欢到一个没有人认识我的城市,一个人的时光,总是很美好。假期出游,由于种种原因与飞机动车无缘,无奈踏上了火车的车厢。近六个小时的车程让人烦躁不已,微信、微博、QQ…各种打发时间的app在这时派上用场,但我仍像浑身爬满虫子一样焦急不安。其实何苦为难自己呢?心里再着急火车也不会因为你的着急而加速,倒不如用这段时间处理一下过去,计划一下未来。

有时候,我们只是太忙了。从黄昏到夜晚,从黎明到清晨,每天的计划详细到这一分钟该干什么。但等我们闲下来的时候,便会抱怨这个世界像被雾霾笼罩一般,毫无生气。但我们只是太忙罢了,忙得与美的事物擦肩而过都不知不觉:昏黄的灯光与远去的铁轨相融在一起,消失在地平线上;旁边野地里的花花草草被远去的落日镶上一层薄薄的金衣;站台上的人或欣喜或忧虑,一个个都伸长了脖子看着进进出出的列车,寻找着自己想要的信息…这些易逝的景象,不应该只是你生命中匆匆的过客。

喜欢旅游,因为喜欢旅途中的各种故事。时间久了,去的地方多了,慢慢的就发现,走过的每一个地方看过的每一个景象在回忆时都值得细细品味。记得在台儿庄的那个冬夜,站在冷风中瑟瑟发抖,也不忘按下快门将这座古城记录下来;还有在九如山迎着瀑布向上爬时的兴奋和到达山顶的欣喜;还有在炎炎夏日,跑到与济南季节相反的澳大利亚和友好家庭的孩子们一起在围坐在壁炉旁吃火鸡……每一段旅程都有可能成为一段故事,我们在旅途中享受时光,感受不一样的风土人情,我们看景、看人、听故事、交朋友,却没想到一个不小心,我们也会成为别人眼中的风景。

喜欢旅游,因为喜欢当初那个有梦想的自己。小时候在课本里学到“桂林山水甲天下”就梦想着一定要去桂林看看,长大后悠悠然然和爸妈去梦中的地方转了一圈,沉醉于那山水之中,也颇有“采菊东篱下,悠然见南山”的自在逍遥,也算是圆了自己的一个梦,至少不会给自己留下遗憾。“梦想还是要有的,万一哪天实现了呢?”

作者:Hooray_W

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 一场说走就走的旅行